Я сам это видел

 На ветвях луна повисла,
 Основательно так села.
 Села просто так, без смысла,
 Да и звёздам нет к ней дела.

 Ну луна, ну звёзы в небе,
 Видны ветки в лунном свете.
 О насущном думать хлебе,
 Мысли все мои о лете.

 Мне луна не помешает,
 Ну, а дереву приятно.
 О листве оно мечтает,
 Без подсказок здесь понятно.

 Звёзды ярче засверкали,
 На луну глядят ревниво.
 Тоже дерево искали,
 Как то нехотя, лениво.

 Под луною ветка гнулась,
 Так не раз уже бывало.
 Луна звездам улыбнулась,
 Повисела, и… пропала.

  25 января 2019 год


Рецензии