Песня гор

                Посвящается
                Владимиру Высотскому,
                одному из близких мне по
                духу современных поэтов


Нас   ветер  сбивает , вершина близка, она уходит в облака…
Что ждет альпинистов на этом трудном пути?
Любовь и вера, как свет маяка, и глаз ракеты приблизит века,
Гряду и цепи вечных горных вершин!

Идем и мечтаем   как солнца свет окрасит вершины и рассвет,
И пусть неизвестность нас ждет, в нее мы шагнем!
Я верю в надежные руки друзей, мы в связке одной, мы стали прочней,
И значит вершину эту мы   возьмем!

Лавина идет за лавиною вслед, впиваются в тело, как стрелы, снег,
Слезятся глаза от блеска снежных вершин,
И духи гор встречают нас, им не понятно в сотый раз,
Как этот путь на   вершину  мы прошли. 


Рецензии