у музыки странное свойство

У музыки странное свойство
Быть может вот только сейчас
А может два года назад
 Я что-то услышала сердцем
И словно круги на воде
Пульсирует след или тема
И ждёт как возможность русалок
В проточном глубоком пруде

И  брошено зернышко в землю
Задуматься, не пропустить
Выращивать новые смыслы
Дождаться рассвета звучания
И издали благословить

Как ветки у дерева мягки
И значит быть скоро листам
Как воздух бывает как ранит
Прохладным  порывом сорвёт
И так мое сердце заставит
Пройти этот путь с ней вдвоём.

Могу не успеть и сорваться,
Но кто-то таким же путём
Пройдёт вместе с тем сокровенным,
Что быстро черкалось пером.

Пройдет он стремительно быстро
Легко и свободно неся
Те яркие чистые смыслы,
Что медленно я собрала

И вот ни о чем не жалею
Одна на рассветном ветру
Я вижу корабль Тесея
И дальше идти не могу

Плыви возвращайся достигни
Сокровище им принеси
А я только звезды считаю
Чтоб ярко светили в пути

Да, музыки странное свойство
Как чуждый и странный язык
Почти ощутить трепетанье
И после скорей позабыть.


Рецензии