Замерло время дельно

ЗАМЕРЛО ВРЕМЯ ДЕЛЬНО

Не видно окраины пути
   Счастье снова не близко
      К которому в лёте давно
         Как переменчивый ветр.

Путь вновь песней зовёт
   Под распевы протяжные,
      В тайме точного разлёта
         Уходящего верно в полёт.

Все мнимые пути уводят
   К не сбыточной надежде,
       Но всё равно ход к звезде
          С одинокостью на едине .

Время вдаль быстро идёт
   Отрада опять далековата,
      Совсем на другой стороне
         По призрачной тропинке.

Разлетелись по кругу дни
   По линии жизни сложной,
      В цвете отражения лучей
         На рубежах света счастья.

Застыла тишина, как вода
   От неожиданной встречи,
      Замерло времячко дельно
         В счастливых мгновениях.

ВРЕМЯ

Время летит неуловимо
Исчезая в вечном мире,
В дали от звёзд до Земли
По своей тайной орбите.

Если круг ещё не сошёлся
Время точно ведёт отсчёт,
Слушая крутую тишину
Мелькающих мгновений.

Дни по разлёту верному
Бегут в движении мерном,
Отражаясь на обороте лет
В пространстве времени.

ВОЛНОЙ ОЧЕВИДНОЙ

В призрачной страсти утра
Тайно звеня летит тишина,
В своем бесшумном полете
Ровно ажурная песнь поэта.

С предрассветной вышины
На приволье размашистое,
Льётся небесный цвет зари
Необьятно тая на просторе.

Просыпается день попутно
Волной очевидной вольно,
В своём крылатом разлёте
Будто в зеркале прорезном.

Разбежались в небе облака
Разыгрались лучи в синеве,
Катится Солнце по небесам
В изначальном круговороте.


Рецензии