Приход зимы

Я – Зима! Я иду… Вы уже приготовили лыжи?
Или санки с коньками? А шапки и пуховики?
Уж на стёклах дыханье моё. Я всё ближе и ближе
И оковами лёд заковал воды нашей реки

Ночь длинна, день короткий. И это, поверьте, не в радость
И усталости дрёма влечёт нас в пучину проблем
Точно так же приходит седая и мудрая старость…
Что седая – то правда, что мудрая – то не ко всем.

Я – Зима! Я иду! Я всё ближе, и ближе, и ближе…
Я шагаю, скрипя свежевыпавшим хрустким снежком
А для тех, кто не любит зимы, мы вот так и запишем:
Что зима? Ведь весна непременно наступит потом!..

Так проходит вся жизнь в быстротечном движении буден
За весной будет лето, за летом и осень придёт
И, пока на земле мы живём, вовлечёнными будем
В этот смены времен года, месяцев, дней хоровод

А сейчас я – Зима.
                Я иду.
                Я всё ближе
                и ближе…


Рецензии