Птица, жизнь, девица

Ночь, не спит девица...
Птица пролетела…
Почему не спится?
Видно, песни пела?

Говорит девица:
"Да, я песни пела…
Хорошо молиться,
Бога славить – дело!"

Есть полёт у птицы,
Девство – у девицы…
У меня есть ночка –
Я молюсь за дочку...

Пролетела птица,
Синим-синим небом…
Покормил я птицу
Белым-белым хлебом…

Жизнь летит, как птица,
Очень быстро-быстро…
Не взирай на лица –
Живи чисто-чисто!

Растворив жизнь верой,
Крест несу Голгофский…
Не служу примером,
Но зато не скотский…

Я свою надежду
В Боге полагаю,
Жизнь же, как одежду,
В плаче я стираю…

Правда наша в Боге…
Жизнь живите тише.
На земле лишь ноги,
Остальное – выше!

Нам Христос смиренно –
Ноги умывает…
Жить хотим нетленно,
А нас растлевают…

Ой, пойду умоюсь
Святой я водою…
Освящюсь же Кровью
Христовой Живою…

Церковь – Мать Родная,
Бог – Отец Родимый…
В Церкви путь наш к раю,
Бог – Самый Любимый…


Рецензии