Святой Татьяне Римской

Итак, она звалась Татьяной
И в Риме Древнем родилась,
Служила Богу верно, рьяно,
Любить Христа она клялась.
- Хочу я быть святой,- шептала.
Хотела Господа любить,
Пусть за любовь свою страдала,
Но не терялась веры нить
И день, и ночь служила Богу,
Молитвой умерщвляя плоть,
Молитвами забыв тревоги,
Один жених ей был Господь.
Был день, язычники схватили,
В храм Аполлона привели,
Её страдания не смутили,
Не сбили с верного пути.
Мучители изнемогали,
Ведь Ангел сам её берёг.
Пред ним же на колени пали,
А с нею - вера, с нею - Бог.
Терзали крючьями, пытали,
И в цирке выпустили льва,
В огне отчаянно сжигали...
Всё было зря! Всё было зря!
Язычники больней пытали,
Искали страшную ей смерть,
Но небеса её спасали
И не давали умереть.
Вот тут Судья определился,
Изрёк свой смертный приговор-
Казнить мечом её решил он,
Дв пригласил людей во двор.
И в небо дева возносилась,
Не отрекаясь от Христа.
Ему всю жизнь она молилась.
Не предала! Не предала!
*******
Теперь Татьян оберегает
Их добрый Ангел в тишине.
Историю пусть каждый знает,
Чьё имя Таня на земле!


Рецензии