Мы виноград в чужом точиле

Не утомить нас ожиданием,

Нас не пугает слово “ждать”,

Когда с огромным прилежанием

Мы ожидаем благодать.

Мы терпим боль, беду и горе,

И горечь многих наших лет,

Как терпит шхуна шторм на море,

Когда надежды больше нет.

Нас постоянно унижают,

И топчут нас, как виноград.

Нас ненавидят, угрожают,

Ну кто такому будет рад?

Мы - виноград в чужом точиле.

Нас топчут много-много лет,

Чтоб мы восстали в Божьей силе,

Сильней которой в мире нет!

Да, мы в точиле испытаний

Преображаемся в “вино”,

И без особенных стараний

Все терпим, как то нам дано.

Мы Богу Вышнему с почтением

Несем свой вкус и аромат,

А Он нас радует спасением,

Которому Сам очень рад!

Тепри же брат мой унижение,

Терпи топтание ног чужих.

Бог даст нам больше, чем спасение -

Он даст нам Царство на двоих!


Рецензии