Смысл

Я восхищаться не намерен
И не намерен быть серьезным,
Когда в мою *главу посещает мысль
О том, как жить с самим собой.
Я не замечу и тех искусных -
Искусство - радость и покой!
Но на лице звучит угрюмость,
Воспоминая лишь тобой.

Мил ли был, когда-то честен,
Прежде чем с тобою быть?
Нашел ли я тот самый смысл,
Блужденный раннею без сил?
Или, сия невечна,
Хрупка наивностью глупость моя,
Или не нашел, а все иллюзия,
Поглощая ум, стремя.


*Глава - голова


Рецензии