Зимний день

Зима! На улице мороз,
Повсюду гололёд.
С такой погодой встретили
Мы Старый новый год.

Скорее шапку доставай
И шарфик и пальто,
Ведь во дворе ещё вчера
Устроили каток!

Бежим играть, снежки бросать,
И падать на ходу.
Сегодня я до вечера
Домой не попаду!

Сверкает солнце на снегу,
Искрится тонкий лёд.
Сейчас снежок в моей руке
Отправится в полёт!

И пусть прицел не точен был -
Я в дворника попал.
Он всё равно с метлой своей
Меня бы не догнал.


Рецензии