***

Стих пишу я со стараньем,
Если вдохновенье есть,
Нет особого желанья,
Если холод сорок шесть.

Спозаранку шум метели
Стал до окон долетать,
Чувствуется вялость в теле:
Мысли - лечь и отдыхать.

Нет нужды внимать прогнозам,
Если видно все глазам,
Вот вчера из - за мороза
С ночи был большой туман.

Где - то целую неделю
Не хотелось стих слагать,
По подобию Емели
Проще на печи лежать.

Кажется, что я с охотой
Заглянула в интернет,
Рода своего наркотик,
Если дел серьезных нет.

Слова нет, даёт он знанье,
В дивный мир открыл окно,
Но смущает осознанье
В том, что пошлости полно.

Деградирует мышленье:
Напрочь потеряли стыд,
Не дано нам разуменье -
Выставляем все на вид.

Извини меня, читатель,
Что немного отвлеклась,
Наблюдает ведь Создатель,
Он другому учит нас.

Чтоб послушными мы были
И порядочны во всем,
По Его законам жили,
Были лучше с каждым днём.

За окошком кружит вьюга,
Заметая все вокруг,
В срок весны повеет с юга
И зазеленеет луг.

23.01.2023


Рецензии