Битва

Зовут листва и воздух Шира
Согреться солнечным огнём —
Как Фродо на ступенях мира,
Печалью горькой опалён.

Мне часто имени частица
Вселенной кажет широту.
В далёком небе вольной птицей
Душа внимает красоту

И словно мир о чём-то просит
(Любви ли дать последний шанс?),
Роняет кровь свою и слёзы,
Пытаясь выправить баланс

Взъярённых сил своей планеты
На перепутье из дорог,
Где не исполнены заветы,
Но нужно выбор сделать в срок.

И, зная мрака стрелы боли,
И ужас Мордора темниц,
Взывает к Свету, яро молит —
Возжечь сердца огнём зарниц.

Не торопись прорваться сказка
За двери в суету квартир —
В других обличьях, в разных масках
Ты посещала бренный мир.

И на полях святых писаний,
В сюжетах мифов и легенд,
Печать твоих иносказаний
Как неизменный компонент.

Не стихло древнее сраженье,
Что жизнь с собою принесла.
Оно идёт от сотворенья,
Чтоб мир любви укрыть от зла.

май 2021, ноябрь 2022


Рецензии
И фамилия Широко говорит
о Губине, Высоте, Красоте, Андрей.
Превосходно как всегда!
Спасибо!
С теплом души.

Валентина Гальцова   24.01.2023 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   30.01.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.