з а о семечка

   ( тоже черновик , как и все стихи ... всегда в редакции )

   КАКАЯ ТЫ НЕСЧАСТНАЯ !
   КАКАЯ ТЫ СЧАСТЛИВАЯ !
   КАКОЙ ТЫ , ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЕЙЧАС ,
   ЧТОБ Я ТЕБЯ ВНИМАТЕЛЬНО УВИДЕЛ ?
   МЕТЕЛЬНОЙ , ОБЛАЧНОЙ , СУРОВОЙ ?
   СКАЗаННО БЛАГОДАРНОЙ , ТРЕПЕТНОЙ , ВЕСЁЛОЙ ?
   НЕЖДАННОЙ , КАК ПОДСНЕЖНИКИ В МОИХ РУКАХ ,
   НЕ ГАДАННОЙ , КАК СОЛНЦЕ В СЕВЕРНЫХ КРАЯХ ?
   ( поверхность льда разглаживает и не спросит ,
     у детского , задорного веселья ,
     вкатившегося в самое сейчас ,
     забывшего все страхи опасений ... )
   КАКАЯ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ,
   КОГДА РЕПЕРТУАР УЖЕ ИСЧЕРПАН ?
   КОГДА ТЫ ВСЕМ УЖЕ БЫЛА ,
   НА ЭТОМ , ЧЕРНО - БЕЛОМ СВЕТЕ ,
   КАК НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ , ТАК И В НЕБЕ ... ,
   С ВЫСОКА , ВЗИРАЮЩЕМУ В УДИВЛЁННЫЕ ГЛАЗА ... ,
   ОДНИМ ПОСТУПКОМ РАССЕКАЯ ПАРАЛЛЕЛИ ,
   КОГДА ТЫ НАИЗУСТЬ БРОСАЛА МОНОЛОГИ ,
   КАК И Я ... , ОДНАЖДЫ БРОСИЛ ... ,
   В ОГОНЬ , ТВОЮ " ОДЕЖДУ " ПО УТРУ ...
   И Я НЕ Я БЫ , СРАЗУ БЫЛ ,
   ЕСЛИ ПОЗВОЛИЛ БЫ , ГЛАЗАМ РУЛИТЬ
   И ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ПОВОРОТ , ОБГОН ,
   ВОСЬМЁРОК ВЫРИСОВЫВАНИЕ НА ПРЯМОЙ ,
   ПАДЕНИЙ СКОРОСТЬ , ЛЁГКОСТЬ ВЗЛЁТОВ ,
   РЕЗКИХ СОКРАЩЕНИЙ ... ,
   САЛЮТОВ НОВОГОДНИХ , ПОЧЕСТЕЙ ,
   ВЫСОКИХ ПРИ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ... ,
   ЗМОЦИЕЙ ПИТАЯСЬ И ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ ,
   ОТ ЗНАЧЕНИЙ , СКОРЫХ НАСТРОЕНИЙ ... ,
   ЗАБВЕНИЕМ РУКОВОДЯЩИХ , ТАК ЛЕГКО ,
   КАК ДОЖДЬ ИДУЩИЙ СОЛНЦУ ПОПЕРЁК ,
   ГДЕ И КОГДА , ЖЕЛАНИЯ НЕ СПРОСИТ ,
   И СТОЛЬКО - СКОЛЬКО К ЭТОМУ МОМЕНТУ ХОЧЕТ ,
   ТОЛЬКО ОН , ОБЫЧНЫМ НАВАЖДЕНИЕМ
   И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРЕДЛАГАЯ , ХОРОВОД ОЧЕРЕДНОЙ ...
   НО Я НЕ Я БЫ , БЫЛ ТОГДА ,
   КОГДА ВРАТА , МОСТЫ И ПРОЧУЮ РЕКЛАМНУЮ СТРЕПНЮ ,
   НЕ СЖЁГ , УЗРЕВ БОЖЕСТВЕННУЮ " НАГОТУ " ,
   ЗАКОВАННУЮ В СЕРДЦЕ ПРАВДУ , МАТЬ НАУК ,
   ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ВИДЕТЬ ШЕЛУХУ
   И СЕМЕЧКА , ПОТЕНЦИАЛ ОГРОМНЫЙ ,
   ТАКОЙ ПОТЕНЦИАЛ ,
   ЧТО ШЕЛУХА И ПОЛ ПРОЦЕНТА НЕ СПОСОБНА ,
   ОБЪЯТЬ И ПРИТВОРЯЯСЬ , КЕМ-ТО БЫТЬ ЕЩЁ ... ,
   И Я , КАК " САДОВОД - ЛЮБИТЕЛЬ " , ЗНАЮ БЕЗ НАУК :
   ЗА ОБОЛОЧКОЙ СКРЫТА ТВОЯ СУТЬ .
   
   
   
   


Рецензии