большие деньги проплывают между пальцев

песня
...........которую
.........................не спою
крупа
.........которую
......................не сосчитаю
иголка
...........спрятанная
............................в сена стогу
которую
.......найти......................не ногу
.............не могу.....................а ногу
так и большие
......................деньги
..............проплывают
............................между
..................................пальцев
схватишь
...............одну
...............опустишь
..............................другие
в междугородний
............................телефонный
.........................................аппарат
так и живу
................телеграфной
.............................станцией
упрятанной
....................в мозгу
иногда
..........даже
..................горжусь
зачем собственно
.............................телефонный
...........................................справочник
набери код
нужную
.............кнопочку
...........................нажми
дёрни
..........два раза
........................вниз
................................рычажок
что приклеен
.....................ко лбу
и тебя
...........с внешним миром
..............................свяжу
если сделаешь
..............кольчугу
.......................не боящуюся
.................................свинцовых
.........................пуль
или джинсы
...................не пропускающие
...................................холодного ветра
не рвущиеся
....................о гвозди
..................................забора душ
которые
.............каждый день
..........................вынужден
...................................перепрыгивать
в тесном мирке
..........................своём
.....................................очнувшись
понимая
..............что бежать
...............................некогда
я запиваю парным молоком твой прозрачный намёк не оставил свой след прикидываясь  лампочкой что дарит вам электрический свет во время вечернего чтения за чашечкой чая ..разве этого мало ?
станция смольный алло алло неблагодарное ремесло хоть бы руку в перчатке подавала при выходе из автобуса каждый день серебристая Крошечка Лень до потери пульса проспать а там я спою тебе телефонный реквием
если в душе скребутся электронные черти
у них хватит смелости даже влезть в розетку бесцеремонно пальцами..
скоро наш черёд и электрик придёт выбросит на помойку горелые лампы
отказываясь светить рискую оказаться таким же бытовым мусором ..
$ilver AnXell " Грязные Симфонии . Квадрофобия " 1989 - 1990


Рецензии