Когда бы. Вариант 2023 г

Когда бы горе было не угрюмо,
когда б лесной приют не мрачен был
и не было так душно в трюмах,
и не тошнило от проныр,
сбежать бы хоть на остров что ли,
засесть, как бедный Робинзон,
собрав в кулак остаток воли
и, плоть впихнув в комбинезон,
забыть про всё, про всех и вечность
впустить хозяйкой в тихий дом,
чтоб процветала бесконечность
вокруг в пространстве голубом,
чтобы, как раньше, птицы пели,
вдали маячили огни,
но никогда б на наши мели
не заносило корабли.
               
                январь 2023 г.
               


Рецензии