Задумчивое солнце

Задумчивое солнце,
Открыв себе оконце,
Рассеяно на землю
смотрит среди туч,
Над речкой незамёрзшей
туман белёсый вьётся
И поглощает солнечный,
к нему слетевший, луч.
Январь шагает к финишу,
отпраздновал все
праздники,
Устроил даже оттепель,
Морозцем завернул,
Капели уж не слышно,
Лишь воробьи-
проказники,
Пытаются сосульку
под крышею свернуть.
Как в марте, уже в
оттепель
Подтаяли сугробы
и, позвенев ручьями,
под настом улеглись.
Январь уже, как будто,
Закончил все фортели,
Ведёт, себе подобную,
Как зимний месяц, жизнь.


Рецензии
Замечательная, пейзажная лирика, Галина! Всегда радуемся признакам весны. День стал длиннее и праздники длинные закончились. Хорошего Вам настроения!
С теплом,

Агния Андреева   23.01.2023 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, пребольшое. Рада Вам. Успехов и счастья!

Игала   23.01.2023 11:18   Заявить о нарушении