Путешествие к Рождеству Христову

Рождество к нам близится, а я мечту мечтаю,
Будто в Вифлееме я и в небе летаю.
Будто я вернулся в ту седую древность,
Рождество увидеть, как высшую ценность.
Посмотреть как пастухи ко Христу спешили,
Услыхать, что Ангелы в слух им говорили.
Как Христа Рожденного они воспевали,
И звездой Рождественской славно управляли.
Увидать звезду ту, что волхвов водила,
Поклониться Матери, что Христа родила.
И царей заморских, чтоб увидеть дары.
И как волшебства их разошлись все чары.
Как Христос Младенец возлежал во яслях,
Чтобы вера в Бога в мире не погасла.
Пусть живет надежда Рождеством Христовым,
Чтобы становиться человеку новым!


Рецензии