Космос крутится сам

В Космосе
Что на земле
И Биосфере
И её поворотах Лихих
Пытаясь всё прояснить
Снова
Мысли той нить
Мне придётся писать
Этот стих
О моем отношении
К вере

Крутится диск
Вращается Шар
Князь
Падает в грязь
И люди стремятся найти
Где нет Конца
И Начала
Логику
Связь
Горы Долгов
И открытую дверь
Где все они
Прощены
Бедные
Там
Богачи
Богачи - Бедны

Взвешенно всё
Не понизить
той платы
И в духовные
и материальные здесь
кто-то ляжет палаты

Слышать ту музыку
Видеть небесный узор
И не знать как птицей
Кричит взаперти
Время
Незримые сети
Видеть как старые
Снова плачут
Как дети

Тянется нить
От бездны к Памиру
Каждое новое слово
Новому Миру

В наваждении
Грядущего века
Мне не нравится
что личность творца
Общается с людьми
Сквозь посредника
Человека

Снова пусть осуждают
Пусть смотрят тут
Строго
И так Много было убито
В войне
Под именем бога
И как часто умами людей
Движут красивые слитки
И бывало ведь так
 что говорили
Присягай
А то
Костёр
Или пытки

Ум тот и в храме
Что и на воле
Ветер шумит
Средь Великих идей
И если не веришь
То хуже ты почему то
Становишься
Ущербных людей

Я шагаю или сижу
с этим всем
Бесшабашно
Для меня нередко
Само Общество
Выглядит Страшно
Я думаю
Что в каждом
Кто хочет
Как лучше
Достаточно света
Я думаю если ты добр
Опирайся - на это

Или по пути
Избирай
Свою меру
Религиозен если ты
-Опирайся на веру

Вот атеист с оцерквленным
Примеряют ту Силу
Это было уже..
Увлекаться не стоит
Рыть друг другу
Могилу
Я считаю
Что мысль
Всех живых созданий
Имеет
Творящую силу

Ты осмысль..
Для Верующих
Он
-Есть
Так как в этом
-Их мысль

Для неверующих
Иной амулет
-Его Нет
Так как
В этом
их След
Как овечка
Кто-то чист
Кто-то в шкуре той
Злачен
Мы конечно
В конце
Друг о друге
Поплачем
Там Иной
На пальце
Чьём Вселенной
Крутится диск
-К тем идёт небесам
Там же вдруг
Воскликнет
Другой
Космос
Крутится
Сам


Рецензии