Война случится ненароком

11 дек
Война случится ненароком.
Исподтишка, издалека.
И кажется, её жестокость
Нас не касается пока.

У нас есть кокон – пол и крыша.
И если телик накрутить,
то взрывов вроде бы не слышно,
и можно, как и раньше, жить.

Куда идти? Как бросить дом свой?
Кто сохранит, кто сбережёт?
Куда же мы потом вернёмся,
Когда безумие пройдёт?..

Который год грохочут пушки.
Удары ближе и сильней.
А нас сварили, как лягушку
На очень медленном огне.


Рецензии
Война никому не нужна, но она идёт и конца её пока не видно. С уважением.

Юрнест Алин   23.01.2023 10:42     Заявить о нарушении