Бывает так, что человек устал...

Бывает так, что человек устал.
От будничной и серой суеты.
От поисков, ведущих вечно в даль.
От ожидания свершения мечты.

Устал терять любимых им людей.
Всё больше погружаясь в пустоту.
От холода и проливных дождей,
Туманов, покрывающих судьбу.

Он перестал надеяться и ждать.
Закрывшись, с тишиною, сам в себе.
И как свеча, стал тихо угасать.
И растворяться в мрачной темноте.

А мы бежим куда - то вечно впопыхах.
Нам не когда смотреть по сторонам.
Не видя, что в глазах кого - то страх.
Что руку он с надеждой тянет к нам.

Бывает так, что человек устал.
И сгорбившись, забился в уголок.
Судьбе и людям верить перестал.
Ни кто не подошёл, и не помог.

Остановись, прохожий, оглянись.
Там, на скамейке, в дальнем уголке.
Тихонько угасает чья то жизнь.
И взгляд надежды тянется к тебе.


Рецензии