Детская радость взрослого

В дни Рождества Христова
Я в детство свое возвращаюсь
И силой Христа, как основой,
Младенчески я насыщаюсь.
Я помню слова Иисуса:
“Вы, взрослые, будьте, как дети”.
И детством Христа спасусь я,
Младенец - светлей всех на свете!
И сердце звучит по-детски,
Христу на любовь отвечая:
“Пусть возраст уже не детский,
Тебя я не забываю”.
Младенец ближе к младенцам,
Особенно в яслях Лежащий,
Обвитый простым полотенцем,
Он Богом был настоящим!
Я радуюсь радостью детской
Тому что Христос родился!
И нет мне причины веской
Печалиться коль Он явился!
Радуйся Небо святое,
Радуйся наша планета,
Радуйтесь люди простые,
Славя Христа за это!


Рецензии