Человек не поймёт...

Человек не поймёт что такое война,
Пока сам не оденет доспехи,
И лишь брата плечо ему будет стена,
И в былое уйдут всё потехи.

Пока смерть не заглянет ему прям в глаза,
Ухмыляясь коварной улыбкой,
И не выйдет в свинцовое небо гроза,
Гром не грянет печальной ошибкой.

Человек не поймёт что такое война,
Пока в дом не придёт похоронка,
И вдовой не останется брата жена,
На руках с малолетним ребёнком.

Пока траур не ляжет платком на плечах,
Седину добавляя с давленьем,
И с погибшим любимым все встречи во снах,
Но лишь только в летящем мгновеньи.

Человек не поймёт что такое война,
Пока сам не придёт на погосты,
И героев почтит как их чтит вся страна,
Обнимая кресты с одним ростом.

Пока душу его не обнимет слеза,
Заставляя стоять на коленях,
И закончится смертью для сына стезя,
В этой яме извечного тлена.

Человек не поймёт что такое война,
Пока сам не оденет разгрузку,
И лишь только тогда как придёт тишина,
Скажет тихо,победа за русским...
19.09.2022.


Рецензии