Стою на утёсе над бездной холодной

Стою на утёсе над бездной холодной,
Грохочет, бушуя внизу водопад.
Мне жаль этих глаз и любви мимолётной,
Что душу сгубили, как с гор камнепад
**
Она же кружилась цветной каруселью,
Горело сердечко, как сотни свечей.
Любовь бушевала недолго метелью,
Умчалась стрелою, как клин журавлей.
**
Меня же влекли твоих уст очертанья,
И озеро милых чарующих глаз.
Такие пришлось испытать мне страданья,
Что слёзы лила вечерами не раз!
**
Стою на утёсе, над бездной холодной,
И волны высокие взглядом ловлю.
Вновь вырвался стон из груди мимолётно,
О горькой любви, я лишь песню пою...
январь 2023г (стих бутерброд)


Рецензии