Мариуполь город тлен...

Средь сгоревших исполинов,
И бетонных чёрных стен,
Реет гордо флаг России,
Что поднят здесь насовсем.

Понемногу оживает,
Жизнь в кварталах городских,
И над морем вновь летают,
Стаи белых громких птиц.

Вырастают как маслята,
Жилмассивов образа,
Всё прекрасно в них и ладно,
Нет и слов чтоб рассказать.

Возвращаясь к мирной жизни,
Он всё ж помнит о войне,
Как стоял ногами в тризне,
В красной пагубной волне.

Слава Богу уже мирно,
Ужас тот весь позади,
Жизнь очерчена пунктиром,
Верой в счастье впереди.

Появляются улыбки,
Но с печалью на глазах,
Люди делают ошибки,
Оставляя боль в сердцах.

Молят Бога на коленях,
Что он стал им как стена,
Здесь ещё всё ходит тенью,
Тёмным призраком война.

Вновь над городом тревога,
От печальных новостей,
Всё ж одна у нас дорога,
Дружно мы пойдём по ней.

Скоро скоро референдум,
И пройдёт парад планет,
Город весь проголосует,
Вновь за русский божий свет.

Средь сгоревших исполинов,
И бетонных чёрных стен,
Выпрямляет ровно спину,
Мариуполь город тлен...
20.09.2022.


Рецензии