Колыбельная дочери

Спи, моя доченька, спи,
Ангел тебя сохрани,
Завтра опять день придет,
И впереди целый год.
Завтра, даст Бог, день придет,
Пусть нас хорошее ждет.

Баюшки-баю-баю,
Ты родилась не в раю,
И нам в рай всё идти,
Что же нас ждет на пути?
Нам ведь еще в рай идти,
Господь, помоги нам дойти!

Спи же, дочурка моя,
Ведь за тебя молюсь я,
Чтобы ты Божьей была,
Добры б творила дела.
Чтобы ты с Богом жила,
Ему бы была ты мила.

Слезы текут по щекам,
Что предлежит пройти нам?
Вырастишь, за кем пойдешь?
Путь ты какой изберешь?
Вырастишь, куда пойдешь?
Что в этой жизни найдешь?

Буду молить до утра,
Чтоб ты Христа обрела,
Верой служила Ему
И сознавала Кому.
Верой служила Христу
И поклонялась Кресту.

Баюшки-баю-баю,
Спи, а я песню спою
О Рождестве и Кресте,
О Духе Святом и Отце,
О Рождестве же Христа
И о сияньи Креста.

Святой Дух есть Один
И Он для нас Господин,
Им мы с тобою живем,
В гости Его мы зовем.
Им только мы и живем,
В гости Его очень ждем!

О наш Небесный Царю,
Сердца я дверь отворю,
Дочка моя пусть поспит,
Дух пусть во мне говорит.
Дочка моя пусть же спит,
А Дух Святой говорит!

О наш любимый Христос,
Сколько Ты благ нам принес,
Ты Малышом тоже был,
Очень детей Ты любил.
Ты Сам Младенчиком был,
Маму Свою Ты любил.

О наш Небесный Отец,
Миру приходит конец,
Дочь Ты мою сохрани,
Помилуй ее и спаси.
Дочь ты мою сохрани,
Во все ее жизни дни.

Спи, моя малая дочь,
Пусть за окном стоит ночь,
Бог даст – увидим рассвет,
А ты живи много лет.
Бог даст – увидим рассвет,
Бог нам пошлет Свой привет.

Спи, моя дочка, усни,
Песню мою уясни,
Вырастишь – замуж пойдешь
И уж тебя не вернешь.
Вырастишь – к Богу пойдешь
И уж тебя не вернешь.


Рецензии