Мы в дальние огни глядим воображеньем

Мы в дальние огни глядим воображеньем.
Вдали видней, чего на свете нет.
Там фокус дней, там дум изнеможенье.
Там легче жизнь, как легче силуэт

Без монотонной тяжести предмета.
Ведь в силуэтах, что ни говори,
Есть лишь необязательность совета,
Пока не значит то, что есть внутри.

Поверхностный простор существованья,
Каким всегда играет с нами век.
Не зря мы превращаем всё в названья.
Так легче вдаль уходит человек.

Конечно, всё иметь, приятно даже.
Имеет всё, умеющий плести.
Но у любого есть предмета тяжесть,
Её потом не просто вдаль нести.
                ***


Рецензии