В моей каморке

В каморке моей лежат артефакты
Я люблю древности и разные факты,
Загадки, истории вечности,
Юной звезде в млечности
Хотелось бы видеть
вектор конечности…

Я собираю в каморке
Множество разных историй,
Копирую звезды с мафория
в отсеках библио_течности,

Люблю почитать в пространстве
О вечности,
Трактовках «Масора» и тайнах Пророчеств,

Septuaginta, Симеон и Встреча,
Как удивителен мир и не искалечен!
От стихир отдача - как потрясающая
Передача эстетики и культуры,
Люблю энергию литературы!

Древний Египет, ансамбли Гизы,
Хеопс, Микерин - какая харизма!
Шумеры, вавилоняне, аккады,
Пирамиды ступенчатые - зиккураты…

Слева в каморке, стоят стеллажи,
Там, сокровища для моей души…
Минералы от Zecci, глины брикеты
Это дороже кабриолета;)

Гоночных каров звуки люблю,
Мне на раскопки в Египет… жду
Предложений готова слетать!
Есть ковер - самолет, мне под стать.

Кисти, брашпены, и разные клеймы,
Буквиц наряды в альбомах из Лавры,
Доски, левкас, икона «Спас»
Ждет реставрации, освящая пространство!

Чудны сокровища, порадуют зодчего,
Свитки пророчеств, иносказания и прочее…
Жили в иконах и в голове,
Теперь эти буквы - орнамент в стихе!

Та Саломея из Нового Сказа
Взглянет грустно и опустит глазы.
Одно послушание матери - в зло
Преобразилось и затянуло на дно.

Меня привлекает Средневековье,
Там райский дракон летает со слоном,
Люблю вороного коня игривого
скачу я во сне со свитой … Красиво!

Меня Он зовет на миссию тайно
Из средневековья люблю я задания.
Не в готике дело, а что-то иное…
Как будто СВЕТ с горы Фавора!

Так ярко сверкает, жемчужно искрится
Кого я там видела, пролетая птицей?
Мои артефакты на полке лежат,
Историей разной животворят.

Обрывками я описала историю
О том что лежит интересным узором
Коль соберетесь раскопки вести,
Рада! Вы знаете, где меня найти…

23 января 2023 г


Рецензии
Дарья , очень близки мне по духу образы в Ваших стихах. Мне думается , что Вы художник ,вернее иконописец? С уважением Иван.

Иван Сербский   02.07.2023 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван, за отклик. Верно, Вы увидели...
С уважением и пожеланиями вдохновенного творчества!

Дарья Чембах   03.07.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.