На деревьях тучи воронья

На деревьях тучи воронья,
небо зимнее почти-что без просвета
В парадигме правды и вранья
на причины не наложишь вето.

Для кого-то ныне стала тьмой
Истина, хотя она простая:
оставаться лишь самим собой,
искренне любя, не предавая.

И тепло, и холод всё прими,
если так подсказывает совесть,
сердцем не отвергни и пойми
страждущих, их не завидна повесть

Мысль и чувства тянутся к стихам,
но куда деваться нам от прозы,
Не вернуть погибших матерям,
Но и Русь осилить невозможно!


Рецензии