Подняться на одну ступень

Ещё один прекрасный праздник,
ещё один для жизни день!
И коли ты её участник,
то скоро зацветёт сирень.

То скоро вновь весна наступит,
хоть тут и не было зимы,
тепла Анапа не уступит,
уже вокруг висят дымы.

И запах тянет от мангалов,
недавно кончились посты,
пенсионеры у штурвалов,
нанизывают шашлыки.

Возможно, ещё ветер дунет,
засыплет снегом, яркий цвет,
природа здесь сама трактует,
что делать можно, а что нет.

Но друг поверь, коль ты проснулся,
то это праздник в самом деле,
ты в день погожий окунулся,
и зарядился на неделю!

Чем дальше в лес, тем выше ели,
и тем ценнее, каждый день!
Хотелось, чтобы мы успели,
подняться на одну ступень.
 
фотоколлаж автора из файлов интернета


Рецензии