Хотелось мне стать всемогущим

Хотелось мне стать всемогущим,
но прошлое не изменить.
Давно я стал почти ползущим,
только умеющим просить.
- Ку! Ку! - сказала мне кукушка,
и страх мурашками в спине
залез под кожу, “Бормотушка”
не помогала больше мне.
Зелёный, глупый попугайчик
спросил на кресле у окна:
- О чём мечтал “Хороший” мальчик?
Девица, персик с полотна
мне протянула, улыбаясь,
и солнца лучик золотой
вдруг указал ту, что качаясь,
на шаре прыгала с косой.
Мадонна сразу поседела,
младенец с синей бородой,
а Мона Лиза угорела,
вышла из рамы пред толпой.
И не было во мне волненья,
и не было во мне любви,
неповторимости мгновенья…
Хотелось выпить, не могли
помочь мне в этом виноделы,
шампанское и коньяки.
Фужеры, рюмки были целы,
я пуст и холост, у реки
валялся грязный бомж рогатый,
пытался встать иль отползти,
а виноват был тот пархатый,
не мог голгофу обойти.
Прошу прощения у Бога,
у со зависимой семьи,
я удалился от порога,
что отделяет день от тьмы.


Рецензии