Дикий человек

Однажды из города житель
В деревне у нас отдыхал,
Отправился в лес со всей прыти,
И там он совсем одичал.

Несчастный кричит, надрываясь,
В дремучем таёжном лесу,
Поймать его долго пытались,
Обшарив лесополосу.

Он бегает, криком исходит,
И всё ускользает от нас,
Деревню он просто изводит,
Вот слышно из леса сейчас:

- Пройду сквозь кусты и крапиву,
И сквозь непролазнейший лес,
Кабан где находит поживу,
И где клочья шерсти окрест.

Царапает где, обдирает,
Деревья в завалы влечёт,
С дороги где сходу сбивает,
И гнус прямо в тело ползёт.

Пусть щиплет лицо, руки-ноги,
Вода в сапогах бьёт ключом,
Всё это не страшные муки,
Всё это совсем нипочём!

Уж лучше в болото по пояс,
В кромешную самую тьму,
Но лишь не в чудовищный офис,
В котором я быть не могу!

Краснеет лицо в насекомых,
Промок совершенно насквозь,
Но счастлив я в этих чащобах,
Поскольку я с офисом врозь!

Пройду по тропе я животной,
Горстями клещей шелуша,
Камыш до небес где огромный,
Болота где вовсе без дна.

Да через бурьян и осоку,
Весь в пухе и весь в семенах,
Пускай я достануся моху,
Пусть весь изваляюсь в клещах!

Мне б сгинуть, и мне б провалиться,
Навек в паутине застрять,
Но в город чтоб не возвратиться,
В чудовищный офис опять.

Ведь здесь всяко лучше, чем офис,
Где мы, словно овцы, сидим;
Где мы озверели, как осы,
И спятить скорее спешим!

- Пускай провалюсь, изваляюсь,
Застряну, исчезну во мху;
Клещом, пауком обмотаюсь,
И шерстью покроюсь в меху!

Доносятся жуткие крики
В лесах непролазных навек,
Совсем некультурный и дикий
Шатается там человек.

В Курышине даже видали,
Как он кабанов распугал,
Но после его потеряли,
Обратно он в лес убежал.


Рецензии