Недра геологии, с богом убогие

Разжечь на реке костёр.
Ветер,густой хвойный лес.
Луч мираж звёзды остр.
Смотришь в ночь на их блеск.
Пробираясь за звёзд плеск.
Всё качает река мираж столетий.
Небом тьмой ночи.
На стоящие странствий берега.
И на дивные кипрея соцветия.
Север кованного поверия.
Бог кузнец этот мир людям вручил.
И как призрак свет излучил.
Мимо побережий лазурь дорога.
Прочно и тускло легла.
Звезда призрак света и бога.
Нам оставленным дороже,дорога.
И берут шаманы,и иноки звёзд лучи.
Ведь они одиноки одни.
И смотрят и верят и остаётся для искателей,как говорят бредни.
Или в спорах ответы найдены.
Геология с мира берега кручи.
И геология пучин.
И знаки шаманских личин.
Мой в музей древних реликвий попутчик.
И космичности ноосферы лучик.
Среди веков,ход сказов историй.
Тьма море.
Кто в пути её странствуя оборет.
Кто плывет на свет ноосферы.
Кручи кузнечной камушков геологии.
Люди,об истины спорах с юности манерные.
Среди,торжищ искатели веры.
Геологии,их копи зовут несчастно убогии.
Убогое мечтателей торжество ,и копание недр.
Поможет ли бог.
Но светит призрак звезда над тревогой.
И с ними этот странствий ветер.
И тайна,что смерть вопрос многих.
Останется кузнечная геология.
И мы у торжищ наук с камушками убогими.
Кузнец творец источников недр.
Останется время истоком.
Ветер,ветер.
Искания и тревоги.


Рецензии