Риторический вопрос

Стоит тратить силы на победу в споре,
Выясняя до победного, кто прав?
Так, потешить самолюбие, не более,
Показать свой хищнический, саблезубый нрав.

Как итог закономерный - выгорание,
Колкие формулировки за спиной,
Пустотелые обиды наспех и заранее
Дружба первая с уставшей сединой.

Стоит сохранять мозайку отрицаний,
Собранных в процессе внутренней борьбы?
Только чтоб потом стереть этот гербарий
Для придания картины красок полноты.

Перетертый порошок сметёт весенним ветром,
Что разгонит муть и принесёт тепло.
Приходи с приветом - уходи с ответом,
Что поможет впредь не делать ставки на зиро.

Стоит полагаться на аморфную удачу,
Ту, что принимает любой вымышленный вид?
Полагайся, если уж со старта начал,
Но не забывай, без действий не построишь пирамид.

Госпожа Удача избирательна к своим служивым,
И фитиль ее порой многозначительно искрит.
Свет свой не покажет она хитрым, лживым.
Обуздать её, что выучить за час санскрит.

Не ищи подвоха в разношёрстном окружении,
Перестань ждать одобрительный от всех вердикт.
Из букета сорваных людских местоимений
Оставляй лишь те, что не завянут и оставят свежим вид.

На вопросы, коих тучи, не ответишь разом.
Они будут беспрестанно возникать, как сорняки.
Умей насладиться мелодичным жизни джазом,
Где звучание не строит у волны песчаные особняки.


Рецензии