Господи, ну как же мы ранимы!

« Всякий ненавидящий брата своего,
есть человекоубийца; а вы знаете,
что никакой человекоубийца не
имеет жизни вечной, в нём
пребывающей».  1 Ин.3:15

Господи, ну как же мы ранимы,
Слово нас, порой, наотмашь бьёт.
Хорошо, что мы Тобой любимы,
Значит очень скоро боль пройдёт.

Только Ты нам слёзы вытираешь,
Душу утешает Дух Святой,
Ты один о нас всё понимаешь,
Как же хорошо нам быть с Тобой.

Нынче страшно жить в подлунном мире,
Злобствует повсюду сатана,
Новости звучащие в эфире,
Убеждают, всем нужна война.

Если не оружием, то словом,
Норовят ударить побольней,
Не щадят друг друга и христовы,
Видно, тоже служат сатане.

Понимать друг друга разучились,
А порой и слушать не хотят.
Может они тоже убедились,
Что нигде не существует ад?

Только я читаю в Божьем Слове,
Что там будет плач и скрип зубов.
Потому, что у Христа в основе,
Всё же безусловная любовь.

Если мы кого-то ненавидим,
То у нас дорога прямо в ад,
Даже если мы его не видим,
То оттуда нет пути назад.

Там и разбираться будет поздно,
Кто же прав и кто тут виноват?
Отнеситесь к этому серьёзно,
И пусть всё же любит брата брат.

Возлюбите Бога всей душою,
Исполняйте все Его слова,
Чтобы позже Церковью большою,
 Получить наследников права.

Научи, Господь, любить и верить,
Безгранично Слову Твоему,
Чтобы в рай открыты были двери,
И мы были все в Твоём Дому…


22.01.23. Бондаренко Любовь


Рецензии