Мудрела она с годами

Спасибо тебе ,мой Боже,за дочку вернул ,что люблю
Что нету её дороже,сравнима она ль рублю?
Терзали её чертята,манила её братва
Она ведь не виновата,она это не со зла

Забыла своё семейство,забыла своих родных
Манило её лицедейство,любила она других
Обманом её сманили прислужники страшной тьмы
И сущность её изменили,давали что зло взаймы

Шли годы,она забылась,и вспомнила лишь тогда
Когда её радость смылась,ждала ли она суда
Приспешники тьмы и ночи оставили навсегда
Открыла она Богу очи, и свету сказала- "да"!

И в храмах она молилась, и пела псалмы в тиши
Молилась и изменилась, прекрасней нет души
Теперь она ищет счастье ,вокруг что неё жило
Забыла лихие страсти,покинуло разум зло

Мудрела она с годами,старела,как каждый в миру
Мечтала она часами,встречая рассвет по утру
Ей хочется быт семейный,уют и детей своих
И льется рекой елейной,молитва её ,как стих

Снисходит от Бога радость, отчаяния больше нет
В душе её жива святость,защита жива от бед
И станет она счастливой,молитву услышит Бог
Простой и неторопливой,не будет к ней Отче строг

Прощает он все сомнения,грехи,коим нет числа
Спускается откровение,ну надо же,как мила!
И станет она с младенцем прекраснее раза в два
Свободною,чистой сердцем,за спиною два крыла

И ангел- хранитель кто-то, поблизости от неё
Заступится,если где-то закружится вороньё
Дорогой прямой и светлой к Пасхальному алтарю
Смиренной идёт и крепкой,такую благословлю.

Хватается хваткой цепкой за жизнь,что теперь ценна.
Семьи заручившись поддержкой,бесценна её цена
Идёт моя дочь ,не спорит,она наконец добра
Греховные мысли гонит, отныне она - мудра!


Рецензии