Вьюга

Мне - к ладоням снега и метели,
Мне - всё в душу строгость ветров,
Я не знаю, как вылечить хвори,
Их в груди снег насыпал тайком.

Снег и сон в унисон, тайны вечны
И зачем ты метелям нужна?
Я осталась одна, ты ушла,
Так шагнув в эту снежную вечность
Того первого февраля.

Но, а я не кляла и не ныла,
Тихо, молча стояла без слёз,
Научилась терпеть вьюгу смело,
Не морозила щёк.

В одеяло тебя завернули,
Уносили куда-то туда,
Где все кафели белы и снежны,
Да полы будто тоже из льда.

Ты неспяща, а только без силы,
Что-то губы пытались сказать,
Как же ты меня мама любила,
Так никто не полюбит опять.

Я стояла в сорочке и холод
Мои плечи руками хватал,
Снег летел мимо, просто не мог он
Допустить заморозить меня.

Ты шептала - останься, согрейся
И не надо со мной, я вернусь,
Уголок того одеяла,
Так пытался согреть твою грудь.

Я осталась совсем ведь ребёнком,
Ожидая конечно тебя,
Слёзы после катились и стыли,
Феврали во снах приходили,
Кафель снился и яблок набат,
Что рассыпала я, как узнала,
Что сюда не вернёшься назад.

Но обиды не выскажу вьюге,
Что тебя с собой позвала,
Только скорых протяжные звуки
Так тревожат с того февраля.

Где рассвет оказался ознобом,
Где у солнца запрет - греть, любить,
Там одна только вьюга способна -
На дороге стоять, в голос выть.


Рецензии