Гайд-парк, иронизм

Откройте взыскующим правды Гайд-парк!
Пускай без сомненья и страха весь год
его посещают и хипстер, и панк,
и любер, и лузер, диггер, и готт.

Откройте Гайд-парк! И с утра до утра
до изнеможенья своих потрохов
пускай они там безо всяких утрат,
витии, пускают своих "петухов",
и флагами машут, и песни орут -
пускай разъярится свободный народ!
Пускай фээсбэ, эмвэдэ и оруд
дежурят на сходбищах взад и вперед.

Блаженны же где-то в чужой стороне,
полны плюрализма идальго и гад,
а если всё станет абсурда странней,
идальго безудержно топает в Гайд,
и там, в возмущении встав на пенёк,
язык развязав и поправ этикет,
такой изрыгает словесный пинок,
что троны трещат и крушится паркет.

А сходят с пенька, и - хэлло, этикет!
И тает, как дымка, безжалостный фоб,
и с гадом идальго играет в крикет,
и снова бонтон, и опять комильфо.

Пускай мой сосед закоснелый ворчит:
"Что ихним прекрасно, то нашенским гроб".
Мы - боль в этом мире, но мы и врачи,
пора избавляться от менторских роб.

Инакоживущие выпустить пар
желают и рвутся из общих сетей.
Пускай им откроют заветный Гайд-парк,
но...  только подальше от наших детей.
2021


Рецензии