Вопросы

Мы тут немножно просветились,
И вот вопросы накопились.
Вопросы в общем-то понятны,
Ответы в целом неприятны.

Вопросы первые к дедам:
Как получилось, что когда
С победою пришли солдаты
Власть захватили бюрократы?

Они б сказали, что тогда
Стояли трудные года
И люди лучшие страны
Не пережили той войны.

Вопрос родителям, как вы,
Вы, дети выжившей страны,
Себя в мещанство погрузили
И перестройку допустили?

Ответ простой, жизнь неплоха,
Красноречивые верха
Вниманье наше усыпили
И, между тем, страну убили.

Нам, выживальщикам вопрос,
Кто в девяностые уж рос.
Зачем поверили бездумно,
Что будет все у нас разумно?

Какие были времена
Так и вертелись все дела
Казалось всё идет путём
Но план не наш, мы ни при чём.

Нас думать вовсе не учили,
Обратно в дикость затащили,
Кто смог - урвал, но большинство
Не шибко что приобрело.

Наш вывод прост, терпеть довольно,
Не надо верить бесконтрольно
Тем, кто собрался управлять,
То детям нашим уж решать.


Рецензии