Сантехническое лирическое

Водопады спрятаны
В доме трехэтажном.
Свободны или связаны?
Трубы не расскажут.
Они прогрохочут
О своей усталости
И спеца попросят
О диспансеризации.
Просто лишь хотели
Просто достучаться,
Воздух погоняли,
Дали разобраться.

Вентили крутили,
Трубы продували,
Только водопады
Всё не замолкали…
Не хотели прятаться,
Хотели разговоров
О земле далекой
Где им нет опоры.

Где они грохочут
Каплями сверкая
И парят свободно
В небе зависая.
Радугу построят,
Мостиком повесят,
Нам бы пробежаться…
Да вот мир наш тесен.

В доме трёхэтажном
Зазвучали трубы,
Нам в такой морозец
Здесь не дать бы дуба.
Стоит нам отвлечься,
Вспомнить Ниагару,
Страхам посмеяться
И задать им жАру.

22/01/2023


Рецензии