Одни

Один роман и  том историй,
Где на двоих одна судьба.
Мы были ласковы и вздорны,
И свет главенствовал,и тьма.

Поколебимы наши нравы ,
Любовь одна - ждёт перемен,
Одна и смерть из разных шрамов,
И жизнь одна - ей нет замен.

Пройдем вдвоем одним маршрутом,
Узнаем чувств всю глубину.
Танцуем мы, не маршируем
И смотрим в высь- голубизну.

Обиды жестом молчаливым
Терпели , споря лишь с собой.
Одни в тетрадке и в чернилах,
И я один,как сам не свой.

В слияньях душ уснул романтик ,
И сон утопией предстал,
Что у любви пятьсот гарантий ,
Дуэтом занят пьедестал.

А я один в холодном поте
Проснулся средь холодной тьмы.
Во сне я в вольном был полете,
Но будто б пал я с высоты.

Одни, одни...пред смертным часом,
В разлуке , в горести одни.
В любви отчаянной - отчайся,
Ты сам себе всегда сродни...


Рецензии