Андроников монастырь

На горе застыл старый монастырь,
Смотрит в зеркало речное, печалится,
По-над ним лазурь, а окрест пустырь,
Да задумчивая Яуза-красавица.

Семь веков прошло как единый миг,
Семь веков уже с половиною,
А он всё стоит, а он всё глядит,
И лазурь над ним та же синяя!

И пока стоит этот монастырь
Будет Русь в веках нерушимою,
Будет новый день, будет неба ширь
Да с лазурными переливами...


Рецензии