Отпуская на волю...

Перестав быть отчаянной, гордой и смелой,
Отпуская на волю желанья и боль,
Провожаю корабль из гавани белой,
На губах ощущая прохладную соль.

То ли слёзы, то ль капли морского прибоя,
Поцелуй, точно вздох, очень лёгкий и нежный
В утешенье подарен, с надеждой покоя,
Лишь исчезнет вдали силуэт белоснежный…

А корабль словно тает в размерах и в цвете.
Горизонт размывается с небом, в любви.
Что есть счастье, что горе на призрачном свете?
Так же крепко, навечно они сплетены.

Паруса раздувают залётные ветры,
Путешествуя в небе, видали не мало.
Подбирают, несут и мечты, и запреты,
В облака расстилая их как покрывала…

Шум стихает вокруг, опустевшая пристань…
Провожающий гул выцвел в долгую ноту,
Звук становится тихим, пронзительным, чистым
И несётся от моря в городскую дремоту.

Вдруг, сейчас, осознав хитроумность сплетенья
Чьих-то старых преданий и собственных снов,
Я одна наблюдаю в плену озаренья
Исчезающий трепет вдали парусов…

22.01.2023


Рецензии