тверёзое

Усвоившие пороки,
вещают смысл - лжепророки
толпе "неимущих". Проку
не будет нам с тех потуг.

Затянется омут ряской
и - холодом, что под рясой
скрывался и опоясывал
тебя, словно адский круг.

Пройдёшься сосной, берёзой -
очнёшься с главой тверёзой.
Закинешь подальше розо-
вые - прилаженные - очки!

И в мире - прольёшься песней,
а злому - по харе треснешь...
чтоб не покрывались плесенью -
"небесные облучки".

22 января 2023


Рецензии