Последний вечер осени седой...

Последний вечер осени седой,
Наш тихий городок засыпал снегом.
Под белою, холодной бородой,
Разлёгся он царьком под тёмным небом.

И жемчугом украшенный фонарь,
Покачиваясь стонет понемножку.
Зима перехитрила календарь.
И прилетела навестить Пустошку.

Под шалью из коралловых песков,
Вид издали похож на заполярный.
Покрылись снегом Невель, Себеж, Псков.
И мы, конечно, с ними солидарны.

Земли не достигает лунный свет.
Наигрывает вьюга свои трели.
Живи, Пустошка много тысяч лет.
Переживи Париж, Нью-Йорк и Дели.


Рецензии