Пусть мне весну напоминает

Нарвать бы ландышей букет,
Сейчас, зимою, в январе.
Но на желание ответ, Метель, сугробы во дворе.

Букет пусть был бы небольшой,
Большой не нужен мне сейчас.
Я отогрелся бы душой,
Побыв в весне, хотя бы час.

Букет бы ландышей найти,
Пусть за окном зима лютует.
Но нет зимой в весну пути,
Душа поэтому, тоскует.

Стоял бы в вазе мой букет,
Мне о весне напоминал.
Но нет зимой тропинки, нет,
В весну, как я бы не искал.

А. Савин.
22.01.23г.


Рецензии