К Поэтам

У всех поэтов личный ритм стихов,
Единственный,
      кардиограммой сердца,
Он … распустившейся цветок,
Уже готов, и никуда не деться…
И вот, и зависть не нужна совсем,
Он параллельно с вами оживляет,
Слова всё те же в поиске проблем,
Но смысл другое созидает…
В боль можно накричаться и молчать,
Пить водку и с тенями драться ночью,
Или писать и рвать и вновь писать,
Искать и не найти
      в словах неточность…
Но если есть последний штрих,
И крылья развернулись из лопаток,
Он как дитя рождённый стих,
Он Душу вытянет из пяток…
Собратья ! Сёстры по перу!
Пишите! Зависть прогоняя…
Как ночь предшествует утрУ,
В чернила перья погружая…
Не поделить нам вечных тем,
Не описать всё то, что видим,
Талант поверьте, Бог даст всем…
Но, если словом…
                Не обидим…!


Рецензии