Спой песню мне о днях, минувших, вьюга

Спой песню мне о днях, минувших, вьюга
И сказки Пушкина из прошлого верни,
Когда подарком было встретить в жизни друга,
Когда мечтали люди о любви.

Когда ты пела над поместьями склонившись,
Неповторимым русским языком,
Что строчками в стихах расположившись,
Мой дух питали как водой стихом.

Спой песню мне о счастье с простотою,
Которая так свойственна тебе,
О том, что видела над милой стороною,
Поименованной Россией на Земле,

Которая явив свои просторы,
Вдохнула Дух свой в моё сердце до краёв,
Что вобралО в себя леса, моря и горы,
С глубинами без дна до облаков.

Спой песню мне на языке христовом,
Который может к Жизни возводить
И остаётся сквозь века до ныне новым,
Что только русские смогли в себя вместить.

Утерянное знамя Византии Русь подхватила,
Став преемницей её,
И потому с ней и Любовь, и Сила,
Хранимая божественным огнём.

Спой песню мне! И вьюга отвечала,
Давая знак, что Русь ещё жива,
Что колокольным звоном откликалась
И в храмы православные звала.

12.02.2022 © Александр Харчиков
картина художника Владимира Куликова "Метель"


Рецензии