Ты холодный, скалистый утёс...

Ты – холодный, скалистый утёс,
Изваянье из каменной глыбы –
Лишь презренье в глазах и мороз…
Ото льда твоего лишь ушибы
На моей беззащитной душе.
Нет с тобой ни уюта, ни счастья,
Нет тепла в обнажённом гроше,
Нет в бездушном привете участья.
Ты страшишь, говорящий вулкан!
И пугает у камня улыбка…
Не извергнет ли гнев огненосный фонтан?
Или мощь и броня эти зыбки?

Ведь когда-то я видела свет
В ныне грозном, безжалостном взгляде.
И тепло было в голосе… Нет,
Я не стану просить о пощаде.
Не имею преступной вины
За любви невручённый подарок –
Не моей волей разделены
Наших жизней пути. Лишь огарок
Мне остался от сдержанных чувств,
Зародившихся вдруг так некстати.
Лёд давно не целованных уст
Не растает. Сердечность в закате.

22.01.2023 г.


Рецензии