Автору красивых строк

Лукаво,
Право же, лукаво
Из-под пера струятся строки.
Заманчиво, красноречиво
Пастелью пишутся пороки.
Спадают фалды ожидания...
И томный свет парит, мерцая.
И каждую он увлекает
В свой сон,
Надеждою лаская.
Так расцветает не любовь-
Так запросто играют в прятки!
Он, разбивая чувства в кровь,
Уходит монстром без оглядки.
Не ловелас,
Не соблазнитель;
Слезой играет, как шарами;
Не рядовой, и не воитель;
Не назовет вас именами;
Не упивается победой:
Он пьет свою тоску седую-
Незавершенную любовь,
Несовершенную такую.
Он в поле ищет идеал,
Сравнив Ее с летящим ветром.
И в отблеске кривых зеркал
Закаты путает с рассветом.
Ему в ответ-строка
В обнимку со строкой.
И нет сомнения совершенно,
Что автор все-таки живой.

      22.01.2023.


Рецензии