Звонок

Я  был  молод  и  удал  и  без  боя  девок  брал,
И  судьба  дарила  мне  удачи.               
Был  я  весел  и  красив  и  немножечко  спесив,*
По  другому  жить  не  мог  иначе.               
 
Всё,  что  думал,  замышлял,  я  всегда  осуществлял,
Уж  куда  судьба  не  заносила. 
Был  не  паинька,  не  ах  и  востребован  в  кругах,
И  водилась  в  моём  теле  сила.

Был  по  моде  я  одет,  хоть  в  кино,  хоть  на  балет,
Шёл  в  театр,  иль  в  кабак  я  смело.
И  карманы  не  пусты,  завсегда  имел  хрусты,
Дам  своих  обхаживал  умело.

Не  бандит  был  и  не  вор,  но  в  душе  любил  простор,
И  водил  красоток  в  рестораны.
Мой  папаша  был  банкир,  я  же  просто  был — транжир,
Пристрастившись  к  роли  донжуана.

Так  летели  мои  дни,  чур  меня  ты  ущипни,
Стал  я  понимать  жизнь  пролетает.
Я  отцу  сказал  ПапА,  мы  поедем  до  Попа,
Пусть  он  нас  с  зазнобой  повенчает. 

Так  прошли  мои  года  и  от  прыти  нет  следа,
Народились  детки  стал  я  папой.
Потом  дедом,  стал  я  вдруг,  и  сомкнулся  жизни  круг,
И  подкралась  старость  тихой  сапой.   

Раньше  девкам  в  след  глядел,  восхищался — мысли  грел,
И  на  вечер  будний  строил  планы.
А  теперь  я  постарел  и  звонок  мой  отзвенел,
В  голове  моей  лишь  тараканы.

* Чрезмерное  самомнение,  стремление  подчеркнуть  свою  важность  и превосходство  перед  другими.

Виктор  Кригер.
Январь  2022 г.


Рецензии